Дом Тайны или Тайны Дома

Ада Люмьер
Такие дома просто так не бывают:
Над ними смятенье иль буря летает,
Их комкал в бумаге чертёжник с рассветом,
Им жарко зимою и холодно летом,
Их шторы задёрнул невидимый гений,
Слепивший очаг и увлёкшийся тенью.