И не найти уж флягу

Игорь Гинзбург 1
Все чаще гаснет свет
И в переулках сонных
Бредет один,поэт
Среди домишек темных.

Что может послужить
И вдохновить парнягу,
Когда он бросил пить
И не найти уж флягу.

Когда ушла любовь,
Была ли вовсе знаешь,
А ты один бредешь
И что то сочиняешь.

Но вот уж рокот слышен
И блеск волны шипучей
Я вспомнил брызги вишен
И взгляд твой ввысь летучий...