Последний лист слетел в траву

Влад Бест
Крепко вцепился за ветку осенний листок,
Вьюга и снег помогали ему оторваться.
Был он на кроне у клёна совсем одинок,
Целую зиму настойчиво сопротивлялся.
Он понимал, что апрель не его продолжение,
Просто хотелось дождаться звенящей капели.
Солнечных бликов и синего неба весеннего,
Птиц возвратившихся слышать свистящие трели.
Высох, скукожился, стать прошлым летом сошла,
Робко вздыхая, дурман от цветущей сирени.
Вот и ромашка, смеясь себе пару нашла.
Падая  вниз, догонял он своё поколение.
Робко кружился, старался всё в память вобрать,
Тихо шуршал, понимая, что зря задержался.
Кто то пытался листочек ладошкой поймать,
Клён с высока над затеей такой улыбался.