Аврал в конце апреля

Алексей Бурлуцкий
Извините еще не написал - ну ладно экспромат
Но в общем всюду беспредел
В быту в работе все спешат
Порой до дикого курьеза

Смешат как в керогазе розы
А ведь бывали в жизни паровозы
Стоп-кран надеюсь помните не раз
Когда пытались надавить на газ

Журчит вода в канализации у унитаза
Пыхтит горелка в ужасе от газа
На первом снова в фоне мелодрама
А за окном 3D 100 дюймов

Как пел Алдар Косе про окружающий пейзаж
Пишу я про заоконный антураж
Весна подкралась непогодой сегодня было 25
Я просидел в засаде с унитазом рядил трубу из пластиглаза

В задачах ждет моя работа
А мне как в сказке полетать охота
Под дубом песни помурлыкать
За хвост погладить милую русалку

Я понимаю смысл 1 мая
Тут можно выйти под любым предлогом
Хоть за свободу, хоть за труд
Ведь главное флажков набрать побольше

И с песнями вперед во славу партии народа
Здесь важен сам процесс 
Безумие всегда овладевает массой
Когда настанет час напасти...