Где пахнет дымом...

Вера Аксенова-Соснина
А воздух нежностью пропах.
И даже там, где пахнет дымом,
Весна. Она непобедима.
Но тихой сапой входит страх

И поселяется в груди,
И незаметно травит души.
Он входит и надежды рушит
Что светлый разум победит.

Боятся мамы за детей,
Мужья за жен. Все друг за друга.
Что вспыхнет ядерная вьюга.
Боятся люди новостей.

А потому что...море зла...
Взялось откуда? Неизвестно!
Вообще-то, ясно. Скажем честно.
Да-а...невесёлые дела...

О, как нам этот мир спасти
От неизвестности и боли?
Скажите, люди доброй воли!
Те, с кем по жизни нам идти.