Споры о Макаре и телятах

Алексей Видьманов
В деревне споры все шумят,
Куда Макар гонял телят?
Одни уверены-в поля.
Но где та дальняя земля?
В какую сторону идти
И где свидетелей найти?
Другие уверяли-в лес.
Но как телок туда пролез?
Макар,тот мог,он хоть куда...
Да тоже сгинул,вот беда.
А кто-то до-хрипу кричал:
Никто скотину не гонял,
Ее украли со двора,
Когда Макар был пьян в "дрова".
В деревне споры все шумят,
А люди разно говорят,
Что отродясь и не встречали
Ни пастуха и ни телят...