Весенние зарисовки

Гульнара Кама
***
Не суетясь, неторопливо не спешу…
Окно, диван, кофейной тайны гуща.
Весна капелью смоет тень  Зимы.
Проснётся город. Станет чище, лучше…
                /Март 2017г./
***
Апрель пришёл. А с ним вдруг снег и вьюга.
- Откуда ты, метельная подруга?!
- А помнишь, было как то  в феврале,
Капель звенела  весело вполне!
Ты смены задолжал Зиме, дружок.
Вот долгу твоему и вышел срок!
                /Апрель 2017г./