Хочешь в Индию?

Андрей Басацкий
Стоит выехать из дома,
И заботы позабыть...
Быть подальше от знакомых,
И глаза на всё закрыть!

Хочешь в Индию?
Так, что же!
Надо ехать, хоть сейчас...
Поменять страну, как кожу,
Хоть на время,
Хоть на час!

Знает каждый, кто уехал,
Лучше там, где нет меня!
Значит, главная помеха,
Уж конечно же, не я!

Едем вместе, и надолго,
Будет весело, поверь...
И в купе, на верхней полке,
Будет ночью карусель!

Как доедем, станет ясно...
Нет, не место красит нас!
Значит, всё-таки напрасно,
Променял я свой матрац!

Вот приехали, и смотрим...
Это Индия дружок!
Мы сейчас тоску разгоним,
Возьми с полки пирожок!

Среди йогов и скитальцев,
Станет проще понимать...
Нам с тобой не хватит пальцев,
Чудеса не посчитать!

Верно люди рассуждают...
Среди прелестей чужих,
Нам так сильно не хватает...
Тех широт, земель родных!