Пусть каждый знает меру

Игорь Щур
По дороге кАтит лимузин
Ну,а в нём?-такая дама?!
Кто же тот вот у неё один?
Что подарил ей то пальто из лАмы?

А это тот Егор?
Который в нашем кабаке?
Он возглавляет хор
И нос его весь в табаке

Да,наши местны казакИ
Не прочь его послушать?
Но,за какие вот "грехи"?
Он меня лучше?

Ну почему он меня лучше?
Чем скажи?-ответь?
Ведь я как свинья не валялся в луже
Или за то?,что я не умею петь?

Ну,где эта разница,скажи?
Где эти все градАции?
А мне все твои мысли?-миражи.........
Всего  лишь то ассоциАции

Но позвольте?-я отличный музыкант?
Без меня хор бы не запел?
Да.и мыслю я почти,как Кант?-------философ
Но,почему я не у дел?

А потому?-попал он в нужный час?
И в нужное вот время
А я им?-счас?
Вы хотели обмануть старого еврея?

Ну выйдет господа
Ну не получится никак?
То ведь не наша беда?
Что развели кругом бардак?

А потому?
Что он кум нашему мэру
А как же я?- пусть идёт ко дну?
Нет,каждый должен знать и мЕру