Простые смыслы

Шабалина Людмила
Тут славно. Тут майская радуга
семицветные щурит глаза.
А там - и подумать-то радостно! -
по-июньски наряженный сад.
Восстав из сухого и зяблого,
зацепилась за небо трава,
и звёзды на дымчатых яблонях
не кончаются, как ни срывай.
Где хочется пчёлкой невидимо
закопаться до счастья в цветы,
а смыслам, а смыслам обыденным
имена дорогие найти.
И, может,  стихами и прозою
расписаться на чистом листке...

...Ты ждёшь меня в домике розовом
с голубятнею на чердаке?