Старший брат

Ткач Елена
                Жозеф Лорассо «A Sunday Scene» ("Воскресная сцена"
Вешний дождь барабанил звонко
И ему в унисон  взахлёб
Ты устроила мне, девчонка,
Нескончаемых слёз потоп….

Красный нос и видней веснушки…
Горе-горюшко ты моё!
Столько раз твердил о подружке -
Про недобрый язык её!

Говорил тебе: «Нараспашку
Душу ей не смей открывать!» –
Промочила насквозь рубашку –
Прорыдала полдня опять…

…Раз поверил легко наветам,
Значит, Он не так и хорош!
Позабудь, будто сон, всё это –
Ты  достойней себе найдёшь!

Разошлась не на шутку прямо
(То ли уши дружку надрать?…
Я  ж теперь за отца и маму –
Хоть бы замуж скорей отдать!).
…………………………………………………..
Птичка ты моя, невеличка… -
Вязнут мысли в тумане сна,
Будто в вате… Поспи, сестричка, -
Всё пройдёт! …И боль, ...и весна…

Время – лекарь, оно поможет
Позабыть  о пережитом.
…И меня предавали тоже,
Но к чему  тебе знать о том…