Впитываю каждой клеточкой

Снежана Аэндо
Впитываю каждой клеточкой…
Взрослая…а для природы –деточка.
Считываю…Прошу прощение,
За непрошеное вторжение,
Ящерица или кто-то там в траве…
Потревожила,.. Мимо прохожая,
А мне кажется -похожи мы!
Так и я шуршу в дебрях прожитого…

Тень моя, впереди идет, смелая ,
По тропе, что не мной,
Истоптана, сделана…
То ли в ров, толь в окоп
Довела она…
Я одна…и рядом…война…
Посиди со мной вместе, Прошлое!
Я в объятья твои кем-то брошена…
Видно что-то забыто, раскрошено.
И с меня будет Богом спрошено.
Посиди со мной рядом прошлое…
Снежана Аэндо