Отзвенели утром росы, отыграли ливни

Елена Тингаева
Отзвенели утром росы, отыграли ливни.
Ходит вечер за дорогой, вечер тёмно-синий.

Хмельный ветер за плетнями пляшет еле слышно.
Жду напрасно шелест платья - милая не вышла.

Не взяла цветок ромашки, не прочла посланье...
Завтра я пойду с другою ночью на гулянье.

Не горда она душою и ромашкам рада.
Плечи благодарно тронет белых рук прохлада.

Заплету ей в косы травы, травы луговые,
Буду петь до заряницы песни лиховые,

И когда за дальним лесом ало солнце встанет -
Наречённою другая мне навеки станет.

Повенчают нас дубравы и реки осока,
Затуманят всё былое очи с поволокой

Позабудутся чужие тонкие запястья,
Смятые цветы, записки, шёлковое платье...

*********************************************

У окна сидишь резного, вечер синий тает.
Ждёшь, когда рука несмело там цветок оставит.

Истомилось сердце-птица и крылами машет,
Но не ляжет на окошко белая ромашка...

На тебя в тумане небо брови свои хмурит.
Вспоминай под плач осенний белы мои кудри...



29 апреля 2017