Искусств различных в мире много

На Небесах
Сбб  29-04-2017  --- 03:47
80
***
Искусств различных в мире много,
но выше двух - на свете нет;
я не художник, слава богу,
ведь, слава богу, я - поэт.
...
Ещё добавлю аккуратней -
нет выше одного из двух;
продолжив логику понятий,
откуда, он, бесплотный дух?..
...
Шум фиолетовых проталин
оценит ли мирская рать?
Поскольку мир материален,
то всё живое хочет жрать.
...
Всему живому есть охота,
как жрут художников гробы.
Неблагодарная работа
быть под влиянием толпы.
...
Мои слова легки и ломки...
Чего вы сможете сберечь,
материальные потомки?!
(О государственности речь.)
...
Мольберт, тетрадь, бушует краска.
Как понимать одно из двух;
из тех, кто в краешек пространства
вписал осеннюю листву?..
...
Как вдохновенно пишут листья
друзья - художник и поэт;
лишь нет им разницы при жизни,
им разницы, при жизни, нет!
...
Стихов конструкции, полотен..;
их созерцают не дыша.
От плоти плоть желает плоти;
живёт душою лишь душа.
...
Работы множество на свете
из чёрно-беленьких полос,
чтоб прокормить того, кто беден.
Парадоксальнейший вопрос!!!
...
Живи хоть будущим, хоть прошлым,
ответ находится в веках -
картины с возрастом дороже,
чего не скажешь о стихах.
...
Дверной замок эпохи лязгнет,
и на формальном рубеже
воскликнет кто-то - Он же счастлив!
(Вот только нет меня уже...)
***