Зачем нам жизнь и для чего живем

Георгий Дорн
Зачем нам жизнь и для чего живем?
Не часто задаемся мы вопросом.
Живем так без ответа день за днем,
и молодой и даже когда взрослый.

Ведь жизнь прожить — не поле перейти.
И не войти два раза в одну реку.
А правильный ответ так надо бы найти,
чтоб быть счастливым в жизни человеку.

А что такое счастье? Вот вопрос,
ответить на который вроде проще.
У нас на счастье в жизни большой спрос
и если его нет — на бога ропщем.

А что роптать, все сказано давно:
«Не обретёте счастье в лживом мире,
когда вы со лжецами заодно
ваш крик души не прозвучит в эфире».

Как должно жить в скрижалях есть ответ,
там сказано достаточно все внятно.
С тех пор прошло довольно много лет,
а человеку что-то не понятно.

29.04.2017 г.