***

Надежда Далецкая
Я уеду – и дело с концом!
Возвращение? Нет. Обращенье?
К Миру, к Риму? Взойдя на крыльцо,
за плечом на прощанье прощенье
попрошу у убивших во мне
и любовь, и надежду, и веру.
Так легко с Миром наедине
ждать трамвая под номером первым!
Он зевнёт, приглашая в побег
дребезжать поворотами судеб.
От себя я уеду к себе!
А от Рима ничуть не убудет!