В Петербурге снег

Лили Иванова
Конец апреля. В Петербурге снег.
Кругом бело, как будто зимним утром.
Снежинки разместились на ночлег
На крышах, куполах церквей, где так уютно.

Но золото соборов не удержит их,
Не сможет уберечь и полог крыши.
Недолговечен тех снежинок лик
И даже там не суждено им выжить.

И пусть над Петербургом пелена
Из грустной невесёлой карусели,
Но красота его навеки, навсегда...
А мокрый снег останется в апреле.

           29 апреля 2017г
          (фото из интернета)