Крылья ангела и свирель

Елена Бородина 4
Сегодня было чудо. И не одно. На станции метро в вагон вошел мужчина лет 30, кудрявый брюнет, крупный такой... С крыльями...Ангельскими. А в руках у него был лук. За спиной- колчан со стрелами. Он сел на свободное место рядом. "Вы кто?" "Я- Купидон". "А это что, стрелы? А что не стреляете?" Мужчина улыбнулся, достал из-за спины стрелу, натянул тетиву лука и "пшиххх" - как бы выстрелил. "Это не больно, когда стрела попадает, больно ее вытаскивать"...Я вышла на своей станции. Сделала пересадку. Присела на свободное место. Чудеса продолжились. В вагон вошел джентльмен. Да, да. Немолодой, несколько грузноватый. Лет семидесяти джентльмен. В добротном пальто, шляпе, на правой руке обручальное кольцо. Приятное лицо, интеллигентный вид. И этот господин вдруг достал деревянную дудочку. Я не очень хорошо разбираюсь - возможно, это свирель. Простая, деревянная дудочка. Потертая, даже старая. И он заиграл, проходя по вагону...Простую и волшебную мелодию. И люди давали ему деньги. Как-то легко и радостно. Конец рабочего дня, а на уставших лицах вдруг засветились улыбки. Чудо. Самое настоящее. Такой вот день.