Не каждой строчке

Мария Легчилина
Не каждой строчке стать стихом,
Не каждой строчке.
Не каждой почке стать цветком,
Не каждой почке.
 
Не каждой жажде стать глотком,
Не каждой жажде.
Не станет умный дураком,
Сглупив однажды.
 
Но станет льдина кипятком
В пылу надежды.
Дикарь вдруг станет вожаком,
Надев одежды.
 
И станет рыба косяком,
Себя размножив.
И мы пройдемся босиком,
Не потревожив
 
Чужого счастья в тишине
Цветенья сада.
Мы будем призраки во мгле
Там за оградой,
 
Смотреть, как мама во дворе
Купает дочку.
Так и не сделали стихом
Простую строчку...

_____________________

Фотография - Мария Легчилина