пью любовь

Просто Санта
Пью любовь в терракотовой чаше.
Сердце бьётся спокойно и мерно.
И родным то, что было не наше.
И нектаром, чистилища сера.

Кораблей паруса розовеют,
Подвозя до подъездов ассолей.
Я в Начале рождён скарабеем,
А теперь, вот, безумием болен,

Наблюдая пророком бесстрастным,
Как несутся сквозь хаос измены.
Мне бы стать, тёмным днём, Марком Крассом,
Чтобы гвозди вколачивать в вены.

А потом обернуться мессией
И воскреснуть, Голгофу покинув…
Скучно быть человеком  в России,
Поведясь воробьём на мякину.

Потому - выбираю печали:
Кот в мешке или шило на мыло.
Здесь и раб – господин да начальник,
А в родне Чингисхан, да Атилла.