Не приходи ко мне. Не приходи...

Марк Акравин
************
Короткий отрывок из замечательного фильма А.Тарковского «Солярис» в тему стихотворения, источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=kLatGJdLHc4

«К каждому из нас придёт свой гость...»
    Цитата из производящих глубокое впечатление воспоминаний Натальи Бондарчук о создании замечательного фильма «Солярис» и его гениальном создателе А.Тарковском. источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=xNNFZclUhlE
************

Не приходи ко мне. Не приходи.
Боль моя. Грусть моя. Только вот за
Летой-рекой, что питали дожди,
Грезятся всё мне родные глаза.

Не приходи ко мне. Не приходи.
Милый мой, ласковый, нежный палач.
Застится тучами солнечный диск.
Слышен ветров то ли вой, то ли плач.

Не приходи ко мне. Не приходи.
Я попытаюсь не помнить. А ты
Душу кровящую не береди.
В пепел седой в ней истлели мечты.

Не приходи ко мне. Не приходи.
Это не ты – лишь фантом, морок, ложь.
Ну отпусти – я хочу быть один.
Только вот знаю – ты снова придёшь...

18.04.2017