Свидание с Заозёрным

Владимир Десятник
 Замер поезд у платформы,
Вижу вновь родной вокзал.
"Здравствуй милый Заозёрный"-
    Тихо я ему сказал.

Я в волнении спускаюсь
Из вагона на перрон,
Но в душе не сомневаюсь,
Оба рады - Я и ОН!

Мой любимый городишко,
Я люблю тебя всегда!
Здесь родительский домишко,
Здесь взошла моя звезда!

С чувством долга я приехал,
Посмотреть, как ты живёшь.
Пожелать тебе успеха
И взглянуть на молодёжь.

Прогулялся по "Фабричной",
Повернул на "Сорок лет".
Изменилось всё прилично,
Тополей лишь наших нет.

Нет слюдфабрики,заводов,
Лишь руины да кирпич.
У народа - ноль доходов,
Но на месте наш Ильич.

Не спеша прошёл по Центру,
Посмотрел ДК, детей.
Вывел мысленно оценку -
Стало меньше в нём людей.

В за линейной части тоже
    Изменения одни.
Всё здесь стало непохоже,
Так как было в наши дни.

Посетил и клуб и школу,
Где учился и взрослел.
Где поклялся комсомолу,
Фильм там первый посмотрел.

Побывал я и на речке.
Посмотрел и "обалдел" -
Было славное местечко,
А теперь здесь без предел.

Голый берег, грязь и тина,
Камышом зарос весь пляж...
В общем - жуткая картина,
Очень грустным был вояж.

Дом родительский стареет,
Стал он ниже, обветшал.
Память только сердце греет,
Что я жил здесь и дышал.

Попрощался и уехал,
Растревожилась душа.
Быть на Родине утеха,
Словно выпить мёд с ковша.

Я секрета не открою,
  Покидая городок.
Увожу в душе с собою
Детства милый уголок.

   г. Заозёрный, Красноярский край.
           Апрель 17 года