Ор

Юрий Рехтер
Я трижды дедом стал недавно,
Мой третий внук, расти скорей,
Я счастлив, что своею мамой
В честь мамы назван ты моей.

Мы не вельможи и не знать мы,
Но помни и на этом стой -
Носитель ты и продолжатель
Моей фамилии простой.

Пойми - на каждом перекрёстке,
Куда приводит нить судьбы,
Не надо ярким быть и броским,
А только мудрым надо быть.

И ты увидишь - в одночасье,
Природе преподав урок,
Любовь, покой, уют и счастье
На твой пожалуют порог.

Жизнь к устью движется с верховий,
Проходит, проще говоря,
Когда в ней дети - то с любовью,
Когда же внуки - то не зря.


               

Ор - Свет (иврит). Мою маму звали Света.