Изумрудный век

Татьяна Попова 19
"Золотой век русской поэзии"
"Серебряный..."

Назовите наш век изумрудным,
Пусть надежда прольётся с небес!
Слишком жалок и беспробуден
Этот мир в окопах и без.

Отзвоним по растресканным судьбам,
По усталости и вранью.
Пусть тревожная, дерзкая нужность
В нас проснётся к утру.

А к заутрени, глядь, и рассеется
Мгла сомнений,  жестокости тлен.
Пусть любовью и верой засеется
Изумрудный век перемен!
29.04.2017 г.- 24.06.2023г.