Ты лишь поэт. И я поэт

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/04/28/914
*



Ты кто?
Никто…
И я никто,*
Наш путь по кругу шапито.
По праву вечных репетиций
В честь репутаций и амбиций.
И это, всё-таки, не снится.

Ты клон?
А он -
Он правда клоун?
Народной славой избалован
Как будто именно народ
Даёт стремление в полёт.
Но в жизни всё наоборот.

Ты путь.
Ты Истина.
И жизнь.
Еще из Библии скажи
Как будто в круге повторенья
Тебя осанна озаренья
Направит в сад Антистаренья

Ты сад
Услад
Ты шаг назад
Мороженка и лимонад
Билет в кино за пять копеек
И поцелуи на аллее
И мы еще не лицедеи

Ты кто?
Никто…
И я никто,*
Всего полста прошло, не сто
Коротких торопливых лет.
И только в точках-строчках след...
Ты лишь поэт. И я поэт. И ничего иного нет.