Мы рабы

Юрнест Алин
Мы рабы, увы, как это не прискорбно,
Холопство в нас уже заложено давно,
Привыкли жить при барине покорно,
Прогнать раба пока нам видно не дано.

Нас православие к тому же призывает,
Молиться, верить, каяться в грехах,
Священник всех, кто верит, утешает,
Вот и живём мы с грустью на глазах.

На генном уровне сидит в нас рабство,
Мы с ним рождаемся, невесело живём,
Поэтому своё нас гнобит государство,
И скоро станет хоронить уже живьём.

Век демократии не дал нам избавления,
Мы ещё верим в доброго, народного царя,
Как манны с неба ждём освобождения,
И как слепой паломник ждём поводыря.

Сейчас в стране обострены проблемы,
И власть уже не может нами управлять,
Нас могут ждать большие перемены,
Если народ власть в руки пожелает взять .

Апрель 2017г.