Белый Город

Вадим Владимиров
..Волю Птице отдай..

Белый Город
Смотрит в открытое Небо глазами
Ребенка
- Мама, когда я увижу волшебную
Птицу,
Она обещала сегодня за нами
 Оттуда спуститься
 И взять нас обратно
 Туда, где мы жили
 И были другими

Не поверил
В то, что своими глазами увидел
На небе
Переплетаются в новый узор ночью
Звезды
Эти движения были знакомы
 Тому, кто все знал,
 Что ждет Белый Город
 И видел, как с Городом
 Солнце прощалось

Скоро
Крепкие плечи сомкнут молчаливые
Горы
Каждую ночь тяжелее становится
Небо
Каждую ночь все слышнее удары
 Во снах оставляя
 Следы, пролетают
 Над Городом Белым
 Свинцовые птицы

1999, апрель