До Урала

Вадим Владимиров
Вслед за Северным Волком
Чьи глаза не слепнут от темноты
Он идет по дорогам
Под ногой его не вянут цветы

Он идет не вдоль, он идет повсюду
Одолеть войной очередную Чуду - Юду

До Урала
Все дышит грозой
Молочные реки
Обуглены кровью
И бьются о берег одна за одной
Горячие волны

Здравствуй, Красное Солнце,
Что сегодня повелеваешь богам?
По березовым кольцам,
По твоим следам он читает слова

Он у звезд удачи просить не будет
Сам себе звезда и повелитель судеб

До Урала
Все дышит грозой
Молочные реки
Обуглены кровью
И бьются о берег одна за одной
Горячие волны

2000