Птица

Вадим Владимиров
Темная ночь
Долгий полет
Птица любимую песню поет

Ночь далека
Ноша легка
Где то вдали потерялась земля.

Такая уж птица
Вот так и живет
Так и летает, так и поет
Ей ночью не спится
Ей кто-то зовет
Она и летает, она и поет

Птице легко,
Ей не устать
Птица умеет и любит летать

Песни глоток
Голос высок
Молча никто летать бы не смог..

Было бы так,
А не наоборот:
Если летает - то не поет.
Никто бы не стал
Ничего выбирать:
Если поет - не умеет летать.

1995