Порознь

Александр Анатольевич Филимонов
Я глаза приоткрыл только что,
А в твоих уже кофе плещется.
Ты считаешь часы до отпуска
Ну а я скоро буду месяцы.

Я в коричневый солнцем выкрашен
И просолен волною синею.
Две монетки на дне утоплены
От прибрежной подальше линии...

Ты скорее бежишь из офиса,
Чемоданы еще не собраны,
А турбины авиалайнера
Будут к пляжу вот-вот развёрнуты...

Разминёмся встречными курсами
И возможно в иллюминаторы
Наши взгляды коснутся радостно
Где-то в воздухе над экватором.

На всего лишь одно мгновение
Наши взгляды с тобой обнимутся.
И в томительном ожидании
Календарь ненавидеть примутся.