Остались только параллельные

Елена Медкова
некоторые убивали словами,
сразу, не думая, наповал,
а у тебя даже нет слов для меня
твои мысли не обо мне,
о другой или о чем-то другом.
бесконечные слезы умыли лицо,
распухшее утром.
начать бы курить от отчаянья,
но не получается,
сигаретный дым
удушлив для меня слишком.

хочется бежать от действительности
убегаю, но возвращаюсь  к истоку,
ты существуешь на этой земле
неизбежно и рядом  со мной
и это почти близко к року.

отвлекаюсь, вгоняю себя в работу 
выкорчевываю мысли о тебе лопатой   
при этом строю новые Замки,
раскрашиваю их яркими красками         
…и вновь возвращаюсь к тебе
точке преткновения.
 
не верю себе самой,
которая не может
победить слабость в себе
бесконечно сильная
и такая в этом слабая?

поражаю других наивностью
разве можно серьезно
любить бутоны невинности,
соревнуясь с другими
в глупейшей очевидности .

сочиняю стишки,
выражаю в них чувства и мысли,
испытанные тысячу раз многими,
задававшими те же вопросы,   
но не постигшими истины,
разве наши судьбы
уже где-то написаны?

продолжаю надеяться,
гранича с безумием
но нет сценария для Нас,
всё давно про жизнь  написано
у тебя своя страница в ней.
точки пересечения кончились,
остались только параллельные…

                29.04.2017г