Третий год не та весна в Одессе...

Ольга Кухаренко
Третий год не та весна в Одессе…
Привкус гари в запахе цветов…
И опять взлетает в поднебесье
Скорбный сноп обугленных шаров…
Красками замазанная память
Кровью проступает на стене…
И в сердцах пылает именами
Мучеников, павших в той войне…
На свободе палачи и бесы,
Ввергнувшие в ад приморский рай,
Но не сломлена моя Одесса,
Пережившая тот страшный май.
Знает каждый, что падут оковы,
Полк бессмертный выйдет на парад…
Ангелы над полем Куликовым
Белою надеждою кружат…