Погожий денёк

Надежда Князева 3
В полёт приглашает денёчек весенний,
прозрачен, звенящ и по-летнему смел.
И всё ж оторваться от собственной тени
никто в мире грешном ещё не сумел.
Бегут во весь дух облака от заката -
болею сегодня за них всей душой,
родство ощущая с собою, когда-то
стоявшей в начале дороги большой,
которая знала неистовый ветер,
и снежные бури, и злую печаль...

Но хочется верить всем вёснам на свете,
и сердцу былого ни капли не жаль.
Душа до сих пор не умеет иначе:
гулять - так на рубль, если пить - так до дна!
И в тысячный раз окликаю удачу
и верю: сейчас обернётся она.