Конкурс пяти строк - Пейте, дети, молоко... Анонс

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Перед вами наш 640-й по счёту "школьный" конкурс.

Этот конкурс необычный, то есть необходимо придумать рифмованный комментарий к фото не просто объёмом в ПЯТЬ строк,  но это должен быть непременно лимерик с тем же ритмом и размером, что приведён ниже. Второе условие - никаких глагольных рифм.
Конкурс назовём так - "Пейте, дети, молоко..."

Картинка перед вами. Как всегда - проявляйте фантазию, и - вперёд... От одного участника - одна работа. Остальные - во внеконкурсный блок.

В пятницу, 5 мая, после 00.30 - завершение приёма произведений и начало читательского голосования.

Вознаграждение:

Первое место - 300 баллов,

второе - 200,

третье - 100,

четвёртое - 70

И вот вам "для затравки":

Есть корова с бычком  у Матроскина.
 Расширяться решил производственно.
- Шарик, ты молодец.
 Разведеньем овец
 Занимайся отныне. Вот соска,  на!