Лишь только струн слегка коснётся...

Валерий Экс
Лишь только струн слегка коснётся
наканифоленный смычок,
воображение проснётся,
и ветер душу унесёт
в непознаваемые страны,
где юг, где север — всё равно,
где лишь эфир, цветной и  пряный,
где зори  пьЯны, как вино.
Не может быть! Так тОнки руки,
прозрачны пальцы и слабЫ,
но, Боже мой, какие звуки
душевной страсти и судьбы!
Что нам судьба, когда безумством
уже объяты телеса,
восторгом праведным и шумством
насквозь пробиты небеса.
Но эйфория, как наркотик,
уходит, плавится  из вен,
и мы опять себя находим
в плену разлуки и измен.
И вот уж раненое небо
обильно слёзы льёт и льёт,
как нищий без горбушки хлеба
с душой, отвергнувшей полёт.
А ночь придёт, и звёзды падать
начнут, прорЕдив Млечный Путь,
мильон терзаний и загадок
предъявит ангельская суть.
Обильней слёзы — сердце чище,
темнее ночь — ясней рассвет.
На дорогое пепелище
придёте вы, где нас уж нет...
… прервался звук виолончели,
как будто лопнула струна.
Чуть-чуть скрипят времён  качели.
И тишина...   

29 апреля 2017


http://my-hit.fm/виолончель