Что воля, что неволя..

Сибирячка Лида
********************

Что воля,что неволя,
Не радует ни что,
На мне хоть и корона,
Жду принца я давно.

В моих очах нет блеска,
Я в тереме одна,
Он на высоком месте,
Гляжу всё из окна.

А вдруг его увижу,
Мне сердце скажет-Он,
Ему я громко крикну,
Ты заходи в мой дом!

Вмиг постелю я скатерть,
И сделаю поклон,
Жених красивый ладный,
Да хорошо сложён.

А он меня увидев,
Засветятся глаза,
От радости воскликнет,
"О Боже-Чудеса!"

Откуда ты такая?
В помине нет таких,
До ужаса простая,
Из сказок дорогих.

Бровями дева лепа,
До пояса коса,
Смотрю и словно слепну,
Ты дюже Хороша!"

Что воля,что неволя,
Трель слышу соловья,
Я встречу принца скоро,
Поведала душа.

***************************