След души

Мария Панина Пятигорск
Где вы видели русских у власти?
Правят бал кто шустрей да наглей.
Я сама украинка отчасти,
Но держусь древнерусских корней.

И считаю себя чисто русской:
Обожаю культуру, язык.
Ради власти не дрогнет и мускул,
Разум мой власть ценить не привык.

Как противно торчать у корыта
И подсчёт бесконечный вести!
Коль душа твоя солнцу открыта,
У неё благородство в чести.

Не хотела бы думать иначе,
По навязанной схеме извне.
Быть особенной многое значит
При повальной мозгов кривизне.

Быть творцом, есть ли доля завидней?
Под себя пусть другие гребут.
Небогатой быть вовсе не стыдно. -
След души мне оставить бы тут!