просто знакомая...

Света Размыслович
Она стала во мне наваждением,
Тайной страстью, любовью бездомною.
Принимала мои извинения
И считалась мне давней знакомою.

Поджидал её после сумятицы,
Провожая неспешно до дома я.
И предчувствовал: вечером в пятницу...
- А вы кто ему?
- Просто знакомая.

В ресторане подвыпившей трещиной
Разошёлся мой разум истомою.
Я смотрелся с любимою женщиной.
- А вы кто ему?
- Просто знакомая...

Было четверо их или пятеро.
Тем, что в смокинге, ловко ведомая,
Она взор потупила старательно.
Лишь почудилось:
- Просто знакомая.

Собирались осколки сознания
Болью в сердце, как даль, невесомою.
- В холле женщина просит свидания. Кто она вам?
- Да просто... знакомая...