разобиделась природа...

Света Размыслович
Разобиделась природа
Или шутит, насмеясь.
Я еще такой погоды
Не видала отродясь.

Я ждала тепла в апреле,
А она мне - снег да стынь.
А на будущей неделе
Уж должна взойти полынь.

Ну за что же к ней в немилость
Я попала? Каждым днём
Я о солнышке молилась,
А она мне - град с дождём.

Может быть, с моей весною
Разминулась невзначай?
Или время мне страстное
Вспоминает?

- Не серчай,
Что в душе моей гнездится
От зимы тоскливый нрав.
Здесь уже давно сменился
Ледоходом ледостав.

Здесь уже снега, растаяв,
Скрылись в Ловати-реке.
Лютый ветер, неприкаян,
Потеплел в моей руке

И шепнул мне:
- Очень скоро я верну тебе мечты,
Что развеял на просторах
В час крутой. Дождись их ты.

Справлюсь с робостью природной
И не стану встречи ждать.
Я сама свою погоду
Побегу в поля искать.