Серое небо. Грязь на дороге

Виктор Ивин
Серое небо. Грязь на дороге.
Осень… Осень… Мокрые крыши.
Осень… Время   тоски и тревоги
В мертвые стекла сыростью дышит.

Серые сумерки. Дым сигареты.
В душу сквозняк проникает сквозь свитер.
Водка не греет. Не греют сонеты.
Серое небо нависло сердито.

Солнца бы, света. Тепла бы немного.
Горстку любви, шорох смятой постели.
Плавится в сумерках серых дорога.
Грустно. Опять журавли улетели.