Мы, молодые, жизнь не замечаем

Александр Кузнецов Зеленогорское
Мы, молодые, жизнь не замечаем.
На мелочи размениваем года.
Мы, зачастую, не воспринимаем,
советы тех, чья голова седа.

Мы отвергаем мудрые ученья,
Живём по-своему, с ухмылкой.
За что и получаем в поученье,
лишь глупые ненужные ошибки.

Порой, забыв про нашу тленность,
идём туда, куда ведёт стезя.
И понимаем всю второстепенность,
когда с неё свернуть нельзя.

И лишь потом осознаём тревожно,
что в этой жизни, мы лишь гости.
И бережно, и очень осторожно,
оставшиеся годы прячем в горсти.

И вот когда полжизни за спиною,
свой опыт выдаём за мудрость.
А коль, по сути, тут совсем иное,
ошибками доказанная глупость.

Быть может, я и заблуждаюсь.
Для несогласных так скажу:
Пред вами сразу извиняюсь,
я это просто по себе сужу!

А жизнь моя бежит вперёд не глядя.
Казалось бы, вчера ещё учился.
Уже подростки называют "дядя".
Года бегут, уж до чего дожился...

Ещё чуток, не за горами старость.
Вот, на висках уже седые волоски.
От этих мыслей на душе усталость
И сердце чаще бьётся от тоски.

Дурная мысль закралась в темя
Гоню её, я в старость не спешу.
Ну а пока, моё не вышло время.
И, я, про жизнь немало напишу.

Я старость не боюсь.Придёт она - и ладно.
От этой старости, увы, спасенья нет.
Вот только огорчусь, и будет мне досадно,
Коль опосля себя, я не оставлю след.