Домашнее... земное...

Любовь Берегиня
Гляжу на милую подружку-внучку
И слышу детский голосочек: - Маа…
И жалобную просьбу взять на ручки,
Теперь же стала мамочкой сама…)

Как всё же быстро пролетели годы –
В них школьных дней… шальная кутерьма…
Затем любовь, замужество и роды,
И вот уже зовёт сыночек: - Маа…

Я правнуку целую нежно пальчик,
Что благосклонно он протянет мне…
Мы гладим на лужайке одуванчик,
Жучка рассмотрим, что притих на пне…

С ним у фонтана отобьём чечётку –
С улыбкой люди на него глядят…
С восторгом дома мне покажет кошку,
В коробке с нею четверо котят…

И ты была такой шалуньей, внучка! –
Мне радостно за вами наблюдать…
Но скоро в нём проснётся «почемучка» -
Готовься на вопросы отвечать!..)

28.04.17