Романс

Владимир Фомин 3
Как мало настоящих чувств,
Как много суеты и фальши.
И не придумано искусств,
Чтоб описать, что будет дальше.
Яснее ясного: любовь
Не знает временнЫх пределов.
Мы встретились опять и вновь
Вернулись страсти, кровь вскипела,
И небо стало голубей,
И Солнце ярче засветило,
И грач запел, как соловей…
Любовь, какая это сила!
Она душе подарит свет,
Прогонит хвори и печали.
И почему мы сорок лет
Ее почти не замечали?!
Пусть, перспектива не ясна,
Что сокрушаться в этом роде!
Мы вместе – и опять весна
И в наших душах, и в природе.
И нужно полной жизнью жить,
До измождения, до транса,
Вдвоем в безвременье кружить
Под звуки старого романса.
Но этот сказочный романс
Кончается. На самом деле,
Не часто нам представлен шанс
Вернуться в юность на неделю.