Печаль

Василий Ще
Как бы ни была сильна печаль,
Ты окажешься её сильнее.
Грусть-тоска унесётся вдаль,
Утро мытое – оно свежее.
 
Как бы ни была печаль сильна,
Солнце радостью луга напоит.
Затрепещет душа со сна.
А унынье – чего-то хоть стоит?

И былое отступит тенью,
Заслонённое вдруг мечтою.
Так у древа листва под сенью
Отшуршав, станет новой листвою.

По сербским мотивам 27.04.17