Зацвёл миндаль

Геннадий Соболев-Трубецкий
Апрель расчирикался звонко и смело,
до блеска начищена солнца медаль.
А я у калитки застыл ошалело:
зацвёл под окошком миндаль!

Как будто огня благодатного чудо
простило опять нашу скорбную даль.
О, хмурые дни! из-под вашего спуда
в душе расцветает миндаль.

Неужто Господь мне позволит, как прежде,
ещё покрутить этой жизни педаль?
Как символ весны и ожившей надежды
рассветно ликует миндаль!