Тучка

Сергей Пенязь
Вечная путница, странница вечная,
Мечется по небу тучка беспечная.
То представляется перышком нежным
И огородникам дарит надежду.
То мигом становится черной и грозной,
Для самолетов преградой серьезной.
То ляжет на землю сизым туманом,
Накроет просторы дымкой обманной.
То громом пугает и молнии мечет,
Как будто заняться ей более нечем.
То вдруг испарится, исчезнет вдали…
Эй, слышишь, тучка, – смотри, не шали!