Пролески

Татьяна Уманская
Ветер северный и резкий,
Сносит шляпу с головы,
Вот и нежные пролески
Ёжатся среди листвы.

Всё загадочно в природе:
Солнце — жаркое вчера,
Распуститься, можно вроде,
А выходит — не пора.

Ветер всем устроил трёпку:
Уцепившись в стебелёк,
Спорит с ветром и не робко
Стойкий маленький цветок.