Про чёрного кота

Александр Кузнецов Зеленогорское
Я шёл по улице.И вот!
Дорогу перешёл мне чёрный кот.
Но я ж совсем не суеверный.
Отличным было настроенье.
Я смело двинулся вперёд.

Ну, что за глупая примета?
Всё пережитки, мнимость это.
Ну что за охи, что за ахи!
Где чёрный кот, там сразу страхи.

Кышь!Брысь!Мол, вон уйди, зараза!
Плюют через плечо три раза.
Ну что за мнительный народ!
Во всём виновен чёрный кот.

А кот...ну чем он виноват?
Лишь тем, что просто черноват.
Светлее был бы - красота,
Не обижали бы кота.

А так кругом кота гоняют,
Сквернословят, проклинают.
И в бедах всех винят кота.
Ну это ж, люди, клевета.

Шёл, размышлял я про кота.
Ну вот, родные воротА!
Как вдруг у самых у ворот
Меня обрызгал грязью "форд".

Пропало сразу настроенье,
Закралось смутное сомненье.
А ведь всё это неспроста,
Не обошлось тут без кота.