Я нарисую профиль твой

Валерий Мартюшов
Лавина рыжая ее густых волос
Меня накрыла словно снегом
И аромат духов наполнил нос,
Вокруг все обволакивая негой.



Веснушки на руках и на щеках
Как солнца маленькие  лучики
И вижу я, погрязший весь в грехах,
В них своего спасенья ключики.



Что это, так нужный мне мираж
Или желанье возвратиться снова?
Туда назад, за что ты все отдашь,
Что было счастья твоего основа.



В ту пору юности, как родниковая вода,
Такой же сладкой и прозрачно чистой.
Где загорелась путеводная моя звезда,
Дорогу освещая мне сиянием лучистым.



На протяжении мне данных лет
Я буду помнить этот образ нежный.
И как вдвоем встречали мы рассвет
Целуясь под березкой белоснежной.



И может быть потом дрожащею рукой
Все реже это время смутно вспоминая
Я нарисую на асфальте профиль твой
Себя за равнодушие коря и проклиная !