Вопрос к себе

Андрей Крутиков
Уходишь?Так надо прости,
Я должен был раньше уйти.
Меня не вини,не козни,
Позвали вчерашние дни.
Я их во тьме подрастерял,
Пока ещё все не собрал.
Всё прошлое ветер унёс,
Остался лишь главный вопрос.
Кем был я и кем смогу стать,
Смогу ли весь смысл осознать?
Пойду ли я на поводу,
Сплясав под чужую дуду?
Своё поменяв естество,
Сменив божество и родство.
Идти как все в общем строю,
Покинув свою колею.
Себя не умею жалеть,
И буду всегда песни петь.
Пусть даже на сердце тоска,
Зато есть простор для рывка.
Придётся  простить и понять,
Себя совсем новым принять.
Все стены пробить головой,
Чтоб смысл понять не простой.
Все правы конечно вокруг,
И враг жизни учит и друг.
Идти по тропе за толпой,
Удачный путь,только не мой.
Вся жизнь - лишь с собою борьба,
Не видит слепая судьба.
И дурня усадит на трон,
На зависть для разных сторон.
Так чем на фортуну пенять,
Я буду себя погонять.
И пряник поможет и кнут,
Я весел и рьян,в общем Крут.